quarta-feira, 22 de novembro de 2006

Arte Marroquina - Méchoui de Borrego


Ingredientes:

  • 4,5 kg de borrego ou uma sela de borrego
  • 450 gr de margarina
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de café de sal grosso
  • 2 colheres de café de cominhos em pó
  • 1 colher de café de pimento doce
  • 1/2 colher de café de pimento picante
  • 250 gr de ameixas
  • Amêndoa filada q.b.
  • Agriões, coentros e hortelã
  • Sementes de sésamo

Preparação:

Retire com cuidado a gordura do borrego e ate-o com fio de cozinha. Faça incisões ao longo da carne, ficando com um aspecto de fatias grossas. Misture a margarina amolecida, os alhos bem picados, o sal, os cominhos e os pimentos. Unte bem a carne no interior das incisões. Deixe em repouso durante cerca de 2 horas, pelo menos. Aqueça o forno a 230ºC. Coloque a carne num prato que possa ir ao forno e, com o lado da gordura virado para cima, leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos. Depois desse tempo, reduza para os 180ºC e vá regando com a gordura de 15 em 15 minutos, até a carne se separar facilmente do osso (cerca de 2h 30m até 3 horas). Sirva numa travessa guarnecido com as ameixas, a amêndoa e raminhos de hortelã, coentros e agriões, polvilhado com sementes de sésamo.

2 comentários:

Anónimo disse...

NÃO GOSTO DE BORREGO! Dá-me vómitos. Será que eles vão ser meus?

sweetjane disse...

Quem são aqueles meus, borreguitos ou happy costumers?